Отдел продаж:
(044) 383-34-02; (063) 122-64-00
(068) 837-22-37; (050) 295-35-48
Курьерская доставка:
(093)775-59-58
Техподдержка:
(044) 383-34-07
 
 
Каталог
МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПЛАНШЕТНЫЕ ПК
ВИДЕОКАМЕРЫ
ФOTOTEХНИКА
МЕДИАПЛЕЕРЫ
ФЛЕШКИ
АКСЕССУАРЫ
МИКРОФОНЫ И НАУШНИКИ
ГРАФИЧЕСКИЕ ПЛАНШЕТЫ
ВИДЕО ОЧКИ
ГАДЖЕТЫ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА
ПРОЕКТОРЫ
GPS И ЭХОЛОТЫ
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
ЧАСЫ
ПОДАРКИ
АТС и Системные телефоны
Программное обеспечение

iPhone как отличить подделку? Совет от интернет магазина ARUM

С распространением iPhone на рынке также появляются и подделки. Невысокая стоимость, одинаковый внешне, и все же как отличить подделку на взгляд?

 

Оригинальный iPhone против подделки

iPhone оригинальная крышка сзади

Задняя крышка iPhone отличается следующими надписями:

Оригинальный iPhone содержит следующий текст:

  1. Надпись iPhone
  2. В прямоугольнике - емкость памяти
  3. Designed by Apple in California, Assembled in China.  
  4. Логотип яблока вверху
  5. Номер модели FCC ID, IC серийный номер устройства.
  6. Присутствует логотип завода FOXCONN, знаки сертификации.
  7. Крышка намертво прикручена и снять ее нельзя

 

пример поддельного китайского клона iPhone

Не стоит думать, что эта строчка гласит о том, что он сделан в Китае. Множество комплектующих на оригинальный iPhone производятся во множестве стран, таких как Япония, Германия, Тайвань, Малайзия. Все отдельные комплектующие собираются на оригинальном заводе FOXCONN, и маркируются соответственно. Оригинальный iPhone отличается от собранного в Китае клона кардинально.

 

Поддельные iPhone могут красоваться разными надписями, яблочко может быть а может и не быть, и текст может быть любым, например Designed in USA, знаки отличий могут отличаться как угодно. Пример одной из иллюстраций - это всевозможные инварианты данной задней надписи:

  1. ePhone, eyePhone, iFone, и прочие другие неточности в названии
  2. В квадрате могут быть всевозможные варианты 3GS или все что угодно, кроме емкости памяти.
  3. Текст может быть каким угодно про место сборки (Made in China, Assembled in China)
  4. Отсутствие логотипа FOXCONN. Может быть просто копия с ошибками этого логотипа
  5. IMEI аппарата 000000000000000 или другие одинаковые 15 цифр. Такое часто присутствует у множества китайских телефонов
  6. Крышка может сниматься. В оригинальном iPhone крышку снять нельзя

 

 

Начнем с основных отличий:

 

 

2 SIM карты

 

iPhone оригинальный работает только на одной сим-карте, iPhone 3GS использует стандартные SIM карты, в то время как iPhone 4 ориентирован на карточки стандарта MicroSIM, они отличаются более малым размером. Если же Вам предлагают "айфон" с двумя карточками, одна сверху а другая под корпусом - остерегайтесь!

 

P.S. корпус у оригинального iPhone не разбирается и батарею вытащить нельзя

 

 

Стилус

 

Ни один iPhone не комплектуется стилусом и не имеет отверстия для его хранения. Используется емкостный тип экрана, который работает только на прикосновение пальца. Так что стоит лишь проверить работу экрана, нажав одним ногтем - настоящий iPhone никак не среагирует на нажатие, подделка "айфон" сразу нажмет то, что нужно. 

 

Мультитач

 

Скорее всего подобное на подделке вы не увидите. Открыв браузер и просто попытаясь приблизить страничку движением типа "щепок" - iPhone сделает это мгновенно.

 

 

AppStore

 

Пока скопировать, перенести iPhone операционную систему не удается никому. И именно сервис Apple Store отличает его оригиналов от подделок. Попробуйте быстро его найти на подделке

 

 

Шрифт и внешний вид ОС

 

Русский шрифт на подделке может выдать сразу из главного меню. Непомещающиеся названия, типа слово "календ..." вместо "Календарь" выдадут подделку с головой

В оригинальной операционной системе Вам доступны тысячи приложений, система Apple зарекомендовала себя по всему миру. В то время как "китайфон" просто имеет корпус айфона, но внутри видим тормознутую ОС иногда и без Wi-Fi.

(Слева - iPhone, справа - Китайфон)

 

Если зайти в обычные настройки, то вы увидите более разительные отличия.

Подделка больше бросится в глаза, стоит лишь вам написать сообщение. iPhone славится лучшей сенсорной клавиатурой в мире мобильных устройств, поэтому смотрим - как обычно слева оригинал, а справа - поделка китайца

Просим не совершить роковой ошибки!

 

USB и корпус

 

Подделка Яблок может похвастаться, что у нас мол есть подключение к USB! Запомните раз и навсегда, в оригинальном iPhone используется специальный 30-пиновый разъем, подключаемый через оригинальный кабель. При подключении к ПК Ваш оригинальный телефон автоматически идентифицируется в iTunes. Подделка просто тут же даст сбой.

 

Корпус подделки и оригинала может совпадать внешне кроме нескольких отличий

Надпись на задней части крышки в квадрате на подделке отображает "модель" (например 3GS), в то время на оригинале - объем памяти. Остальные отличия мало различимы, особенно если Вам продают его из рук в руки.

 

На картинке - оригинал СНИЗУ

 

 

Gane Center VS JAVA приложения

 

Тут просто нет слов, при попытке что-то установить на подделку Вам можно только пожелать удачи. На оригинальный iPhone доступно около 100 000 приложений, игр, программ.

 

 

И еще раз напоминаем - мы знаем про эту проблему и в нашем интернет магазине мы продаем только оригинальные iPhone!

 

Память

 

iPhone бывают следующих видов моделей -

  • iPhone 4 16 / 32GB
  • iPhone 3G S 8 / 16 / 32 GB
  • iPhone 3G 8 / 16 GB

Память исключительно встроенная, никаких карт памяти в оригинальных моделях нет. Уверен, что в подделке вы найдете именно карту памяти

 

 

Ваше имя * :

Отзыв * :

Прокомментируйте этот совет!

Администрация магазина вправе удалить ваш отзыв, если в нем:
1. Присутствует нецензурная лексика
2. Необъективная оценка товара
3. Обсуждается ценовая политика магазина
4. Задается вопрос администрации (его вы можете задать в разделе Контакты )
 
Gotowkhig / 2014-05-26 10:43:47
Познавательно.
Alexeyhig / 2014-05-05 20:22:46
Полностью поддерживаю.
виталий / 2013-12-26 11:22:58
спасибо.
Катя / 2013-03-29 11:30:12
Всё подходит под описание оригинального iPhone.единственное - не синхронизируется с iTunes.значит ли это,что это подделка?
Аня / 2013-03-24 10:19:31
и хотела бы уточнить, есть ли в оригинальном iphone блютуз?
Аня / 2013-03-24 10:17:57
Здраствуйте, стоит ли приобрести Вьетнамский iphone 5?
миха / 2013-03-06 14:27:03
То же хотел бы уточнить.Написано что на задней панели должен быть прямоугольник с обьёмом памяти на3GS тоже должен быть?????
Александр Юрьевич / 2013-02-13 22:21:46
То же хотел бы уточнить.Написано что на задней панели должен быть прямоугольник с обьёмом памяти,это не совсем так.На iPhone 3GS нет такого прямоугольника.При том что он настоящий и AppStore его признала и он обновился через iTunes.
Джени / 2012-08-06 22:54:24
здравствуйте.

возник такой вопрос.

все ли айфоны одинаковы на вид?т.е. до меня дошла информация,что оригиналы ТОЛЬКО все идут толщиной в 9.3мм,и все имеют такой вид,как например 4S(16Gb), но часто сталкиваюсь с более тонкими телефончиками этой же марки)

меня стали уверять,что если он по виду не такой,как вышесказанный,а тоньше,то это обязательно китайская подделка.

я в замешательстве)проясните пожалуйста))
....................
Администрация
Да iPone 4 и 4s одинаковы по форме, если форма отличается то это подделка.
Некто / 2012-07-27 09:55:20
Что за бред? ))) даже обезъяна сможет отличть корявую китайскую подделку от айфона, и не нужны ваши советы ))) Сравнивать гавнофон с айфоном ))) Китайцы не стоят на месте, поэтому у них есть очень даже неплохие телефоны нынче (и не только подделки под айфон), к тому же они не стесняются говорить что это китай. Надурить могут разве что наши "дельцы".
У китайцев кстати есть и телефоны на 1 симке, так что 2 симочный вариант не показатель. И меню отлично русифицировано. И разрешение экрана вплоть до ретины. И стилусы к емкостным экранам они не прикладывают ))) так что эту инструкцию по проверке подлинности можно засунуть в... ))) извините канеш

А для тех кто реально хочет узнать оригинальный ли айфон - посмотрите просто серийный номер на крышке, и пробейте его на сайте эппла. По-мойму китайцы до такой наглости, как копирование серийников еще не дошли. Это типа самый верный способ, все остальное подделывается очень легко и просто.
И еще совет - не хотите что надурили подсунув китайскую подделку - покупайте честного китайца )) тогда точно будете знать что не обманули.
Санёк / 2012-06-28 19:41:31
Ну и в Китайфона тунца же нет вообще?

________________

Администрация:

Добрый день. Вроде нет.
татьяна / 2012-06-23 00:02:08
подскажите у меня iphon 4 s меню как оригинал разьем под зарядку как оригинал слот сбоку под 1 сим крышка не открывается память встроеная корпус стекло но на задней крышке написано не CHINA а USA больше отличий нет как можно выяснить оригинал это или подделка

_________________

Администрация.

Добрый день. Возьмите оригинальный iPhone и свой, ОНИ ПО ВЕСУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ. Не оригинал легче оригинала.
Юлия / 2012-05-19 08:41:44
Устаревшие копии демонстрируете......:(( привезла 2 года назад подделку из Суйфеньхе, меню и перевод в порядке, как у оригинала (если сравнить с вашими фото)разъем зарядки тоже как у оригинала, а вот качество фото(!!) и видео - разительно отличаются по качеству. плюс он на 2 сим и еще карту памяти можно вставлять :)))...так , поиграться мужу на год хватило..

_____________________

Администрация:

Доброго времени суток. Китай на месте не стоит. Главное отличие все-же в возможности устанавливать оригинальные приложения. А так вообщем-то они очень схожи.
Антон / 2012-04-14 10:11:59
Iphon 4 есть 4 гига
Вячеслав / 2012-02-14 23:26:59
спасибо вам за разоблачение,но тут такая беда,на крышке у меня всё есть как надо,чтобы убедиться,что оригинал,кроме ёмкости памяти в прямоугольнике(iphone 4)b можно ли по номеру модэли определить китаец или нет,у меня на крышке там написано model no:a1332 emc 380b
денис / 2012-01-13 07:39:35
Спасибо большое теперь я убежден что мой айфон не поделка!
Павел / 2011-09-04 13:27:19
Небольшое уточнение - на IPhone 4 нет "прямоугольника с показателем ёмкости памяти".